Aktuelles + Vorschau

Die Ausstellungen zur zeitgenössischen Kunst werden im Wechsel mit der Engener Stubengesellschaft-Kunstverein e.V. veranstaltet. Im regelmäßigen Turnus finden Sonderausstellungen zur klassischen Moderne statt. Neben den Ausstellungen mit überregionalem Fokus werden im forum regional künstlerische Positionen aus der unmittelbaren Region gezeigt.

Aktuelle Ausstellungen

am-fenster-2023-170x130cmweb.jpg

10. 02. – 07. 04. 2024

Christian Brandl, Fortsetzung

Christian Brandl führt dem Betrachter das scheinbar gesicherte Selbst der bürgerlichen Existenz vor Augen, indem er es bis zur Überkenntlichkeit ästhetisiert. Unter der glatten, idealisierten Oberfläche ahnt man die Abgründe, ohne dass sie sichtbar würden. Man gewinnt den Eindruck, dass die Darsteller des spätmodernen bürgerlichen Theaters kurz davorstehen, sich in die Benutzeroberflächen ihrer Wirklichkeits- und Selbstwahrnehmungen aufzulösen.